今年の父の日は、父母を誘って心斎橋「ひろせ」へ。若い大将が独立されてオープンされたお店。実は「あまから手帖」に掲載されていたのを見て予約。
8000円のコースのみです。
まずは先付
前菜
母は生ものが苦手とお話したら、アナゴ蒸しやいちじくのゴマ合え、万願寺唐辛子などをご用意くださいました。
おつくり
母はおつくりが苦手なので海老にしてくださいました。
椀物
焼き物
和え物
お肉はカモにラズベリーソースとマスタード
ごはんはタイ御飯
デザート
すごいいろいろ出してくださいました。
お腹がいっぱいになったけど、満足度が高い!
父母も喜んでくれたし。
また何かの記念日に訪れたいなあ。
ありがとうございました!!