今年の父の日は、父母を誘って心斎橋「ひろせ」へ。若い大将が独立されてオープンされたお店。実は「あまから手帖」に掲載されていたのを見て予約。

8000円のコースのみです。

まずは先付

 

前菜

母は生ものが苦手とお話したら、アナゴ蒸しやいちじくのゴマ合え、万願寺唐辛子などをご用意くださいました。

おつくり

母はおつくりが苦手なので海老にしてくださいました。

 

椀物

焼き物 

和え物

お肉はカモにラズベリーソースとマスタード

 

ごはんはタイ御飯

デザート

 

すごいいろいろ出してくださいました。

お腹がいっぱいになったけど、満足度が高い!

父母も喜んでくれたし。

また何かの記念日に訪れたいなあ。

ありがとうございました!!