ウナギって、鼻が良い私にとって、ちょっと独特のにおいがあるし、にゅるってするところがあるから苦手やった。

ウナギよりアナゴ派を通していたのだけど、舞台装置家の竹内先生が連れて行ってくださった「ひつまぶし びんちょう」(大阪グランフロント店)のウナギ料理は驚いた。

一口食べてこれは違うって思った。

サクサクとした独特の食感。聞くと名古屋独特のたまりを漬けて焼き上げるのだとか。

ほんとおいしい。店名の通りひつまぶしは最高!

そのためか、店内は女性(それも若い感じの方)が多く、みなさんひつまぶしを食べている。こんなにペロリといただけるなんて・・・恐れ入りました。

ひつまぶし びんちょう

http://hitsumabushi.co.jp/