肉姐と久しぶりの肉三昧。
西中島にある「しゃぶ壺れ」(しゃぶこれ)という少し変わった読みにくいお店。しかし、ここはなにわ黒牛が食べられるお店なのです。
今日のメニューは、店長・オーナーの初本さんオススメコース。
まずは前菜

そしていよいよしゃぶしゃぶ!
昆布醤油だしと鰹だし。鰹だしには厚切りの鰹ぶしがたっぷり入っている。これが後々良い風味としっかりとした鰹の味を醸し出すのですぞ!

つけだれは3種類
ポン酢(そんなに酸っぱくないので食べやすい)、ごまだれ(バターかな、甘味が強い)、そして黒ごまだれ(これもバター?甘口)。黒ごまだれは珍しい。なにわ黒牛によく絡んでいた。
さあスタート!



いや~。もう食べられません。家だったからこんなにも食べられないよ。
しかし、なにわ黒牛、最高においしい!するっとお腹に入って食べられたのです。
つけだれにつけずともお肉に甘味があって、すき焼きだったら・・・と思うと、これまたたまりません。
西中島に恐るべしのお店があったのです!
絶対また行こうっと。
大阪市淀川区西中島3-10-1 ミドエスト・ツダ1F
06-6306-4129
西中島にある「しゃぶ壺れ」(しゃぶこれ)という少し変わった読みにくいお店。しかし、ここはなにわ黒牛が食べられるお店なのです。
今日のメニューは、店長・オーナーの初本さんオススメコース。
まずは前菜

そしていよいよしゃぶしゃぶ!
昆布醤油だしと鰹だし。鰹だしには厚切りの鰹ぶしがたっぷり入っている。これが後々良い風味としっかりとした鰹の味を醸し出すのですぞ!

つけだれは3種類
ポン酢(そんなに酸っぱくないので食べやすい)、ごまだれ(バターかな、甘味が強い)、そして黒ごまだれ(これもバター?甘口)。黒ごまだれは珍しい。なにわ黒牛によく絡んでいた。
さあスタート!



いや~。もう食べられません。家だったからこんなにも食べられないよ。
しかし、なにわ黒牛、最高においしい!するっとお腹に入って食べられたのです。
つけだれにつけずともお肉に甘味があって、すき焼きだったら・・・と思うと、これまたたまりません。
西中島に恐るべしのお店があったのです!
絶対また行こうっと。
大阪市淀川区西中島3-10-1 ミドエスト・ツダ1F
06-6306-4129