会社のスタッフががんばってくれているので、慰労を兼ねてお食事へ。今回は、大阪・堀江にある和食の「山茶花」へ。堀江のマンションの通路を進んでいくとお目当てのお店がある。のれんをくぐると、女性の板前さんと旦那様と思しき男性の2人でやっているこじんまりとしたお店。
月曜日なのに結構お客様がいる。期待大!
まずは、前菜。
わさび菜の酢の物としじみ汁。お出しがきいてておいしい。

おつくりは、いさきとしめ鯖、てんいか。

かぶの揚げ出し。かぶを揚げるとこうなるんや。しゃくっとして美味。だしがおいしいからやろね。

天然鯛とレンコンの重ね焼き 生ピーナッツ添え

しらこのみぞれ鍋 もう少しおだしに味がついている方が良いなあ。

柿の器に牡蠣。味噌田楽 私これが一番好き!柿あんまり好きじゃないけどペロリといただけました。

鮭といくらの親子ごはん 上品なお味です。

デザートは、みかんに干し柿がのってました。

以上で、おまかせコース、5000円。
おだしのお味がよくって胃袋が大喜びです。でも、もう少しガツンとくる天ぷらとか焼き物が欲しかったなあ。
ごちそうさまでした。
山茶花
大阪市西区南堀江1-20-23-105
昼もやっているみたい!ランチ行きたいなあ。
水曜日休み
06-6536-7500
月曜日なのに結構お客様がいる。期待大!
まずは、前菜。
わさび菜の酢の物としじみ汁。お出しがきいてておいしい。

おつくりは、いさきとしめ鯖、てんいか。

かぶの揚げ出し。かぶを揚げるとこうなるんや。しゃくっとして美味。だしがおいしいからやろね。

天然鯛とレンコンの重ね焼き 生ピーナッツ添え

しらこのみぞれ鍋 もう少しおだしに味がついている方が良いなあ。

柿の器に牡蠣。味噌田楽 私これが一番好き!柿あんまり好きじゃないけどペロリといただけました。

鮭といくらの親子ごはん 上品なお味です。

デザートは、みかんに干し柿がのってました。

以上で、おまかせコース、5000円。
おだしのお味がよくって胃袋が大喜びです。でも、もう少しガツンとくる天ぷらとか焼き物が欲しかったなあ。
ごちそうさまでした。
山茶花
大阪市西区南堀江1-20-23-105
昼もやっているみたい!ランチ行きたいなあ。
水曜日休み
06-6536-7500