今日も元気に朝から行ってきました。お料理教室。ほんと、毎日、毎日ごはんのメニューを考えるのに苦労しています。できる限り、市販のルーとかを使用しないようにしているため、材料と合せてパッとが、できず思い悩むことも多く、そんなときに、想像もしていないメニューを教えていただけるのは、ものすごくヤル気になります。しかし、料理って本当に創造力と想像力が必要なものだと思うのです。材料からどんな料理にしようか(創造力)、またどんなメニューになりそうか(想像力)が組み立てられないとおいしいものができないのですから。だから料理ができる人って仕事もできるんやろなぁと思うのです。ほんと、私、恥ずかしながら、がんばらなければ・・・。
今月は洋食メニュー。

今日のメニューは、
・ミックスビーンズのハイシライス(ハヤシライスではなくハイシライスらしいです)
・ポテトとキムチのピザ
・ミックスビーンズのサラダ
・鶏肉と芹のサラダ
・大根とスペアリブの煮込み
・ヨーグルトムース
大根とスペアリブの煮込みは和食?って思うけど、ここが料理の先生、堀先生の良いところだと思っています。すべて家庭で料理しやすいメニューばかりなんですから・・・。
いつもありがとうございます。
早速、今日のメニューはハイシライスとポテトとキムチのピザに挑戦しますっ!
今月は洋食メニュー。

今日のメニューは、
・ミックスビーンズのハイシライス(ハヤシライスではなくハイシライスらしいです)
・ポテトとキムチのピザ
・ミックスビーンズのサラダ
・鶏肉と芹のサラダ
・大根とスペアリブの煮込み
・ヨーグルトムース
大根とスペアリブの煮込みは和食?って思うけど、ここが料理の先生、堀先生の良いところだと思っています。すべて家庭で料理しやすいメニューばかりなんですから・・・。
いつもありがとうございます。
早速、今日のメニューはハイシライスとポテトとキムチのピザに挑戦しますっ!