事務所のお隣さんのHさんが出産のため退職するために送別会を行うことになりました。そこで、今回は私が店をセレクト。以前、肉姐さんに教えてもらった、酒中花「空心」へ。

本場四川料理(?って、本場に行ったことがないので分からないですが・・・)がいっぱい。街の中華料理屋さんも好きですが、たまには、本格的な中国料理も食べたい。だったら、ここっていう感じでした。ハズレはないです。独特の香辛料もクセになる。

今回は、前菜三種盛り、大好きな酢豚、有頭エビの濃厚チリソース炒め、春巻き、カキの炒め物・・・などなどをオーダー。特に酢豚は角煮を黒酢で和えた酢豚。カリっと揚がっていて、濃厚。エビのチリソースは、ソースがものすごくおいしいので、白ご飯をオーダーして絡めて残さず食べました。ほんと、おいしい!

で、最後のデザートは。イチゴのシュウマイ包み(?シュウマイの皮で包んでました。てっきりイチゴ大福のようなものが出てくるかとおもいきや。

 

 

なんだコレは?イチゴがちょびっと入ってました。

他、マンゴープリンのブリュレもオーダーしたのですが、う~ん。他のメニューに比べるとイマイチ。

他のがものすごくおいしかったので、ちょっとデザートは、がっかり・・・な感じでした。

 

 

酒中花 空心

大阪市西区新町1-21-2-1F

TEL 06-6532-7729

月曜日休 

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27005150/