仕事をしているアメリカンチーズの関係の料理講習会が大阪で来月14日開催されます。主に、飲食店やホテル関係者を対象にした講習会。今回の講師は、日本のフランス料理界の巨匠、今度北海道で開催されるサミットの料理も担当する、ホテルエドモントの中村シェフ。開催を前に、試食会に参加してきました。
味はもちろん、彩りも考えられたメニューの数々に、出てくるたびに、ため息とシズル感が・・・。
一般の方、対象ではないのが残念ですが、きっと、この講習会を受けられた方が、さらに工夫を重ねてお店で出されるのではないでしょうか。
アメリカンチーズは、前にも書きましたが、ほんと料理に良く合うのです。私も、今回の講習会に参加して、一度チャレンジしてみようかなあ・・・。