先日のランチを・・・

ナンバのNGKの近くにある「あじと」に久しぶりに行ってきました。

ここは、南海通りに日本酒バーとしてあるときに、知り合いに連れて行ってもらってました。

お酒が飲めない私にも食べ物がおいしいお店として印象に残っていたんです。

そして、湊町に行くついでに新店に寄ってみました。

お魚のランチがおいしい、と聞いていたので、1時半頃に行ってみると・・・

売り切れ!!

あああああ・・・・

聞くと、食材よりごはんが無くなったとのこと。そんなあ・・・。

土鍋で炊いているんだって。それを聞くと、より一層食べたくなった。

しょうがないので、パスタランチをオーダー。

カルボナーラだったんですけど、ま、おいしかったです。

パスタもそうでしたが、それよりもついてたフォカッチャとトマトのジャムが美味!

特にトマトのジャム。ほんと、これだけでも買って帰りたいくらいでした。

トマトの酸味と甘みが微妙な感じでマッチ。デザートのような食事のような。

次回もこのトマトジャムを食したいと思うとパスタだし、でもやっぱりお魚定食食べたい。

 

あじと

http://www.dining-ajito.com/