最近、運動不足と忙しさを理由にごはんが不規則とちゃんと作っていなかったためか、体重が危険領域に!

ああああ・・・。

なので、今日はヘルシーメニューにしました。

塩鯖と温泉卵、そして小松菜、ジャガイモ、玉ねぎのお味噌汁。塩鯖に沿えているのは、しいたけのチーズ焼き。

これは、結構ヒットだったので、ちょっと作り方を。

1.椎茸の軸の部分をとってねぎと一緒にマヨネーズであえる。

(この椎茸の軸の部分って捨てる方がいるけど、うちは昔っからしっかり食べてます)

2.あえたものを椎茸に乗っける。

3.とろけるチーズを乗っける。

4.マヨネーズを少々。

5.魚と一緒に焼く。

ビールのアテにも良いみたいです。