晩ご飯づくり最近サボっております・・・。あかん、あかん。この前気合入れて作ったブリの照り焼きとふろふき大根が、かなりな不評だったので、どうももともとない自信がかなり揺らいでおりまして・・・。
そんな中、家人が最高においしいハンバーグを作ってくれました。

どこの店よりおいしい。最近、店によっては煮込みハンバーグばかりでどうもいただけなかったんですが。これは、ほんと最高においしかった。
作っているのを盗み見していると、玉ねぎは少し大きめ、コショウやナツメグ、クミン、コリアンダーなどのスパイスも少々。そして表裏をフライパンで焼いた後は、オーブンで15分。ソースは赤ワインとウスターソースを入れて煮込んでた。フライパンで焼いただけの私のハンバーグとは違うはずか・・・。やっぱり料理って少し手間暇をかけないとおいしくならんねんね。
ご馳走さまでした!
そうそう、そのとおり(By:くぅ~)

そんな中、家人が最高においしいハンバーグを作ってくれました。

どこの店よりおいしい。最近、店によっては煮込みハンバーグばかりでどうもいただけなかったんですが。これは、ほんと最高においしかった。
作っているのを盗み見していると、玉ねぎは少し大きめ、コショウやナツメグ、クミン、コリアンダーなどのスパイスも少々。そして表裏をフライパンで焼いた後は、オーブンで15分。ソースは赤ワインとウスターソースを入れて煮込んでた。フライパンで焼いただけの私のハンバーグとは違うはずか・・・。やっぱり料理って少し手間暇をかけないとおいしくならんねんね。
ご馳走さまでした!
そうそう、そのとおり(By:くぅ~)
