昨夜は、仕事でお世話になったKさんとお食事。前からきょうみがあった フランス料理「大西亭」へ。
大阪・野田にあるという大西亭。野田って初めて散策したけど、昔からあるお家が軒を連ねていて良い感じ。梅田から近いこんなところにこんな街並みが残っているなんて・・・と、感慨深げに歩いていると、あった。街並みに溶け込んでいて見逃すとこやった。
IMG_0717

メニューはコースのみ。プリフィクスです。前菜とメインを選びあとはデザート。
前菜出てきて驚いた。すごいボリューム!私はローストビーフをオーダーしたけど、付け合わせのトマトが半分ドーン。すごっ。でも、甘い。ローストビーフも厚切り。
メインは、丹波産地鶏のロースト。これまた玉ねぎがドーン。でも、おいしい!満腹、満足。
カウンターがメインの店内で、口数が少ない男性シェフが作り上げる男料理は、なかなか良いお味とくつろげる空間でした。
さすが!

IMG_0718

大西亭
http://www.onishitei.com/