JR天満駅近くにあるイタリアンカジュアルのお店。友人が連れて行ってくれました。ライターの奥さんと昔、屋台でやっていたというだんなさんでされているお店。シェフは都ホテルのフレンチで修行されたという方で、イタリアンといえどもフレンチ、和食のテイストもあるというちょっと変わったお店。野菜は全て有機野菜で、料理全般に言えるのですが、結構野菜が主役的なところがあります。

今回も前菜にたちうおやサーモンを出してくれたんですけど、ジャガイモやキュウリがとってもおいしかったんです。あと、名前なんだったけ。何とかコロリという赤大根も歯ごたえ良くおいしかったです。

 

パスタも野菜いっぱいのクリームパスタ豚バラ肉入り。メインはフランス産鴨肉でした。この鴨肉はも友人曰く、ラムっぽい、と。濃厚な感じだけど、軽いんです。ソースが美味。これにも三度豆とか野菜が一杯。

 

デザートは、玉ねぎのクッキーにバニラアイスが挟まっているもの。玉ねぎのクッキーは本当に玉ねぎの味がしましたよ。

 

高架下にある隠れ家的なお店。シェフのお話もおもしろい。ランチはテイクアウトもやっているそうなので、ぜひ今後はランチも。と言いつつ、7月4日にまた予約を入れてしまいましたけど・・・。

 

イタリアンカジュアルフード O2(オーツー)

http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27018929/