たまたま入った蕎麦屋。肥後橋から歩いて結構ある、見落としてしまいそうな小さなお店。でも、入って驚いた。昼時から少し外れていたのに、ほぼ満席。
有名店だったんですね。
迷ったあげく、「あなごあんかけ蕎麦」をオーダー。あんかけには目がないもので・・・。
真っ黒なおだしですが、鰹だしがきいてておいしい。
期待の蕎麦は、きっとおいしいんだと思う。私が失敗したなあ、と思ったのは、私、もともと蕎麦が嫌いだったのが、15年くらい前に訪れた安曇野で蕎麦の味に感動してから食べられるようになったものの、食べられるのは冷たい蕎麦=ざる蕎麦だったんです。あああ・・・。忘れてオーダーしてしまった。
次回は、ざる蕎麦を食べてみよう。
蕎麦 武蔵野