夜、仕事先の方と打ち合わせ後、食事に行くことになって、ヒルトンプラザウエスト地下へ。
なんか、どのショップも「帯に短し襷に長し」っていう感じ。そんな中で、以前ランチに行列が出来てて、入れなかった「Chiinese restaurant SHUSO」へ。平日でありながら、少し待たされた後、店内へ。待たされた割には、3テーブルくらい空きが目だつ。(ムッ) メニューは、テーブルの上のメニューペーパーに赤鉛筆でチェックし、店員さんに渡す仕組みらしい。赤鉛筆を持つと、校正をしないといけない衝動に駆られる私は、一気にまたまた仕事モードへ・・・(トホホ)
以下注文したものと、感想を少し・・・。
「クラゲのサラダ」780円ー水っぽい
「砂ずりと青菜の冷菜」610円ー今回一番おいしかった
「具だくさんな春巻」860円ー王将の春巻きの方がおいしい
「海老のチリソース」1280円ー普通
「酢豚」1000円ーこれはなかなかでした!
「醤油鶏と半熟煮卵」840円ーちょっと味が濃い
「かに爪のフライ」930円ーかまぼこ揚げみたい
そして、
「水ギョーザ」660円は、ペーパーにわざわざチェックしたにもかかわらずオーダー忘れ
女性に人気な理由は、デザートの豊富さ。
約19種類もあって、その中から、ちょいと珍しい「白キクラゲとフルーツのココナッツミルク」580円を・・・普通の杏仁豆腐かマンゴープリンにしておけば良かった・・・。キクラゲは、炒め物とかに入っている方がやっぱり好き・・・(涙)
お粥が評判のお店に入ってお粥を頼まず、一品ばかり頼んでいた私がバカでした・・・。
Chinese restaurant SHUSO(周荘)
ヒルトンプラザウエストB2F
http://www.hiltonplaza.com/shop/hp502.html