阪急電車の乗り換えがうまくいかず、プリプリ、イライラして入店。でも、一口前菜を食べただけで、このお店はきっとおいしい!と期待感が持てた。
中華料理の中でも酢豚が一番好きなメニューで、このお店は、その酢豚がウリだそう。その酢豚がコレ!
豚の角煮で出てきそうな塊をカリッと揚げて、黒酢の甘ダレで仕上げています。黒酢の酸味も程よい。角煮だけど、全くしつこくありません。さっきまでのイライラはすぐに吹っ飛びました。
その他にも、海老餃子(皮がプリプリでこれも美味)などの点心に加え、牛ほほ肉の煮込みとかもあり。この牛ほほ肉の煮込みは、フランス料理に出てきそうな感じでした。
料理には、すごい力があるなぁとつくづく・・・(些細なことでイライラする方がおかしい、とおいしいもんを食べたら、冷静に判断が出来てくる)
乗り継いでもまた来たい!と思えるお店でした。
一創
摂津市正雀本町1-36-7
ツイン96 1F
TEL 06-6317-5887
火曜日定休日

中華料理の中でも酢豚が一番好きなメニューで、このお店は、その酢豚がウリだそう。その酢豚がコレ!
豚の角煮で出てきそうな塊をカリッと揚げて、黒酢の甘ダレで仕上げています。黒酢の酸味も程よい。角煮だけど、全くしつこくありません。さっきまでのイライラはすぐに吹っ飛びました。
その他にも、海老餃子(皮がプリプリでこれも美味)などの点心に加え、牛ほほ肉の煮込みとかもあり。この牛ほほ肉の煮込みは、フランス料理に出てきそうな感じでした。
料理には、すごい力があるなぁとつくづく・・・(些細なことでイライラする方がおかしい、とおいしいもんを食べたら、冷静に判断が出来てくる)
乗り継いでもまた来たい!と思えるお店でした。
一創
摂津市正雀本町1-36-7
ツイン96 1F
TEL 06-6317-5887
火曜日定休日
