西宮に居住して2年超え。肉ねえより西宮にあるおいしいお店として紹介してもらっていた「リストランテ ダ・ルーポ」。なかなか予約がとれなかったりで行けなかったのですが、ようやく先日行ってきました。
一言・・・予想以上の満足度です。すごいお店です。
まず、本当に普通の住宅地にある一軒家がお店です。一回は見失ってしまいました・・・。ご夫婦でされているようで、中は、カウンター席とテーブル席が1つのこじんまりした隠れ家のようなお店。あったかい雰囲気満載。
お料理はコースのみ。通常は7500円です。

前菜:カワハギ、根セロリとりんご、上にはカリフラワーとキャビア
あっさりとしていました。
器も美しい

淡路産のヒラメと福岡産の人参を使用
彩が美しい。上のも赤い人参です。

出ました、河内鴨。パウダー状のわさびとよく合いました。

うさぎのカチャトーラ、とうもろこしの粉を1時間練り上げたというポレンタ
自家製オリーブと一緒に
これまたあっさりといただけました。


3種類のきのこが入ったパスタ(タヤリン)。きしめんの細いもののようなパスタにきのこがしっかりマッチ。最近にない最高のパスタ。
そして


デザートは選べます。
私はモンブラン。しかし、この中には、アイスが入っていて、モンブランと合わせておいしくいただけました。普通のモンブランよりあっさりといただけました。
+ドリンク
とにかく目と舌でたのしめるお店。ゆったりと食事を楽しめるので、気づいたら3時間もいた、ということになっていまったのでした。
本当にごちそうさまでした。
また、特別な日にでも行きたいなあ。
リストランテ ダ・ルーポ
http://bcaweb.bai.ne.jp/lupo322/
一言・・・予想以上の満足度です。すごいお店です。
まず、本当に普通の住宅地にある一軒家がお店です。一回は見失ってしまいました・・・。ご夫婦でされているようで、中は、カウンター席とテーブル席が1つのこじんまりした隠れ家のようなお店。あったかい雰囲気満載。
お料理はコースのみ。通常は7500円です。

前菜:カワハギ、根セロリとりんご、上にはカリフラワーとキャビア
あっさりとしていました。
器も美しい

淡路産のヒラメと福岡産の人参を使用
彩が美しい。上のも赤い人参です。

出ました、河内鴨。パウダー状のわさびとよく合いました。

うさぎのカチャトーラ、とうもろこしの粉を1時間練り上げたというポレンタ
自家製オリーブと一緒に
これまたあっさりといただけました。


3種類のきのこが入ったパスタ(タヤリン)。きしめんの細いもののようなパスタにきのこがしっかりマッチ。最近にない最高のパスタ。
そして


デザートは選べます。
私はモンブラン。しかし、この中には、アイスが入っていて、モンブランと合わせておいしくいただけました。普通のモンブランよりあっさりといただけました。
+ドリンク
とにかく目と舌でたのしめるお店。ゆったりと食事を楽しめるので、気づいたら3時間もいた、ということになっていまったのでした。
本当にごちそうさまでした。
また、特別な日にでも行きたいなあ。
リストランテ ダ・ルーポ
http://bcaweb.bai.ne.jp/lupo322/