今週月曜日、今制作をお手伝いさせていただいてます「ネッツプレス2012年号」の取材に愛知県、知多半島まで行ってきました。
ほんと、遠い。名古屋からも1時間くらい、駅からタクシーで約30分。着いたときには、ヤレヤレという感じでした。
しかし・・・取材した会社さんは株式会社まるはさんは、とっても アットホームな楽しい会社でした。食堂旅館まるはを展開されています。中部国際空港とか5店舗展開されていて、どこも人気店です。特に今回訪問させていただいた食堂旅館まるは本店は、平日にも関わらず1階の食堂は満席。ウェイティングも出ているくらいでした。
社長の坂野さんのお話を聞き、ランチを・・・というお言葉に甘え特大エビフライ(名物!みんなオーダーする人気メニュー)やお刺身、カレイの煮付けなどなどをいただきました。何だかなつかし~い味。あったかい手作りの味がしました。太平洋を眺めながらの贅沢なランチは、次の予定にかき消されましたが・・・。今度はゆっくり訪れたいです。
食堂旅館まるは より太平洋を望む・・・。
鰆のお刺身
かれいの煮付け
そして・・・
おっきなエビフライ。ぷりっぷりで本当においしい!!