待ちに待った大好きなYご夫妻とのお食事会。今回はYご夫妻オススメの洋食IZUMI泉へ。大阪の福島にある小さな洋食屋さん。シェフがお料理しているのを目の前にしながら創作洋食を堪能。Yさんいつもありがとう!
まずは前菜。アボガドといかなごとトビコをマヨネーズであえたもの。旬の美味しさからスタート。

エンドウ豆のスープ。これまた春の味。しっかり豆の味がいただけました。

この揚げ物は・・・なんと!ぶりとぶりの白子。白子のスモーク添え。ぶりの白子って初めて!

これまたなんでしょう。海老なんですけど、海老とサーモンを春巻きのような生地でまいてオーブンで焼いてました。

で、これこれ。ビーフサンド。食パンの焼き具合もビーフの焼き具合も絶妙。

そしてもうひとつ!トロトロのオムライス。私あんまりオムライスは好きではないのですが、このオムライスはいけます!中のチキンライスはなつかし~い味がしました。

その上に幻のカレーも。Yさんが事前にシェフのブログをチェックしてくださっていたので食すことができました。スパイスがたっぷり入ってて、かなり辛い。でも、濃厚。

最後はストロベリー味のクリームブリュレで〆。

これだけ食べたのにかなりリーズナブル。いやはや。ほんと脱帽。Yさんご夫妻との会話も最高に楽しかったです。ほんとうにありがとうございました!
洋食 IAUMI泉
大阪市福島区福島7-5-16
TEL 06-6457-0888
まずは前菜。アボガドといかなごとトビコをマヨネーズであえたもの。旬の美味しさからスタート。

エンドウ豆のスープ。これまた春の味。しっかり豆の味がいただけました。

この揚げ物は・・・なんと!ぶりとぶりの白子。白子のスモーク添え。ぶりの白子って初めて!

これまたなんでしょう。海老なんですけど、海老とサーモンを春巻きのような生地でまいてオーブンで焼いてました。

で、これこれ。ビーフサンド。食パンの焼き具合もビーフの焼き具合も絶妙。

そしてもうひとつ!トロトロのオムライス。私あんまりオムライスは好きではないのですが、このオムライスはいけます!中のチキンライスはなつかし~い味がしました。

その上に幻のカレーも。Yさんが事前にシェフのブログをチェックしてくださっていたので食すことができました。スパイスがたっぷり入ってて、かなり辛い。でも、濃厚。

最後はストロベリー味のクリームブリュレで〆。

これだけ食べたのにかなりリーズナブル。いやはや。ほんと脱帽。Yさんご夫妻との会話も最高に楽しかったです。ほんとうにありがとうございました!
洋食 IAUMI泉
大阪市福島区福島7-5-16
TEL 06-6457-0888