久しぶりの肉づくし。最近お疲れ気味だったので、体力をつけるために丁度良い。今回は、京橋にある「ステーキ食堂BECO」。
赤いファザードが目印。カウンター、テーブル席3席くらいのこじんまりとしたお店でした。
しかし、炭火で焼く豪快な肉。すごい。
写真 1 (2)
北海道のお肉が中心だそうです。オーナーは、ラガーマンだったそうで、安くておいしいお肉を気軽に食べて欲しいという想いで、今年オープンされたそうです。
さて、いくぞ!
特選ロースステーキ 250g 2,380円
写真 2 (2)

サーロインステーキ 300g 2,180円
写真 3 (1)

リブロースステーキ 300g 1,980円
写真 4

写真 1 (3)
お肉につけるのは3種。ピンク岩塩、茎わさび、特製醤油ソース。私は、岩塩と茎わさびが好きでした。

一気にペロリ。家だったら300gのお肉食べるのに、ひーひー言ってるのに。
やっぱり余分な脂が落ちてからでしょう。

そして最後にもう一品
写真 2 (3)
特性コールドビーフ 1,200円
上のソースは結構甘め。

あ~、満足、満足です。ごちそうさまでした。

ステーキ食堂 BECO
 https://www.facebook.com/11niku.kyoubashi
JRからは少し歩かないといけませんが、地下鉄鶴見緑地線 No.1出口からはすぐです。