さてさて・・・少しづつ旅日記を・・・。
まずは、香港の空港にて。
関空を離陸して、トランジットで香港へ。(香港から一度アップしましたが・・・)
香港は、一度行ったことがあって(返還前)、そのときは、前の空港でした。前の空港は街中にあって、街上空をギリギリに飛んで着陸したような、覚えがあります。
今は、本当にだだっぴろい空港で、免税店がずら~と並び、そして、ちょっと怪しげな漢方のお店なんかもあったりして、香港らしいといえば、らしい、かなあ。そこで、3時間のトランジットがあったので、ちょっと香港メニューを試食。

固めの葱焼きそばっていう感じで、スープは、干しホタテからとったダシって感じ。味は、あんまり・・・でした。
麺もゴムのようで、味がしないし、葱は生っぽい。スープもちょっと生臭さが残っているという散々な味。
香港ってもっとおいしかったような記憶が・・・。
まずは、香港の空港にて。
関空を離陸して、トランジットで香港へ。(香港から一度アップしましたが・・・)
香港は、一度行ったことがあって(返還前)、そのときは、前の空港でした。前の空港は街中にあって、街上空をギリギリに飛んで着陸したような、覚えがあります。
今は、本当にだだっぴろい空港で、免税店がずら~と並び、そして、ちょっと怪しげな漢方のお店なんかもあったりして、香港らしいといえば、らしい、かなあ。そこで、3時間のトランジットがあったので、ちょっと香港メニューを試食。

固めの葱焼きそばっていう感じで、スープは、干しホタテからとったダシって感じ。味は、あんまり・・・でした。
麺もゴムのようで、味がしないし、葱は生っぽい。スープもちょっと生臭さが残っているという散々な味。
香港ってもっとおいしかったような記憶が・・・。