金曜日にいつもお世話になっているT氏とランチをさせていただきました。今回のお店は、先日訪れた淡路島の松栄丸水産さんからご紹介された「Trattoria Pappa」。イタリアンのお店です。

肉よりも魚料理をメインとした活気のあるお店です。(ちょっと音楽がうるさかった・・・)魚料理と聞いていたので、メインのパスタはイカのパスタをオーダー。イカの臭みが全くなくおいしくいただけました。でも、ちょっと塩辛いかなという感じです。

居心地も良く、また訪れたいと思うお店でした。

 

1,500円のランチコース

(前菜、パスタ、デザート、ドリンクのお得セットです)

 

前菜

わかさぎ(?)も美味でしたが、タコ(淡路島産かな?)をマヨネーズで和えたものが、コリコリとした食感でおいしかったです。

 

メインは、気付いたら完食してて、写真を撮るのを忘れてしまいました。

 

デザートは、ほんとおいしかった。

ラムレーズンのアイスも、もう少しいただきたいくらいだったし、

リコッタチーズのは、中に大きなチェリーが3つも入っていて

甘酸っぱさが後味さっぱりで、これだけ紅茶と一緒にいただきたいと思いました。