仙台と言えば・・・牛タン。以前仙台を訪れた時、BSE(牛海綿状脳症)の問題が盛り上がっていて、あまりの高さに牛タンをあきらめた経緯があります。そのため、今回はなんとしても牛タンを食べようと思ってました。で、到着するなり「伊達の牛タン本舗」へ。ちょうどお昼時。メニューを見て数量限定の「通定食」なるものをオーダー。値段も安い。(840円だったかな・・・)でも、注意書きとして、成形肉であることがありました。ま、でも、おいしそうなので、食べてみようと。
なんだか、ぺらぺらした肉。味が濃すぎる・・・量が多い。思っていた味とちょっと違う。(涙)やっぱり普通の牛タンにすれば良かった。(かなり後悔)でも、テールスープはおいしかったですよ。