デリバリーしたい気分だったので、サルバトーレのピザを注文しました☆
マルゲリータと気まぐれピッザ
ピザをたべるときにいつも心がけている事はこれ
オリーブオイルをじゃぶじゃぶかけます(≡^∇^≡)
しかも、5000円?くらいしたエクストラバージンオイル
そのままかけるから、味にも影響するわけです。
だから、やっぱり風味たっぷりのいいオリーブオイルがいいです!
なぜオリーブオイルをかけるのかというと…
以前、森三中さんの番組で
ピザにオリーブオイルをかけて食べた所
太らなかったっていう結果がでたんです
油の吸収が押さえられるとか☆
また、お味噌汁にもオリーブオイルをかける事で、
胃の粘膜を守ってくれて、お通じも良くしてくれるし、心疾患予防にもなるそうな
これはかけるしかないと思ってピザを食べる時はかけてます!
二枚も頼んでしまって…案の定全部は食べられませんでした。
でも、それぞれ半分ずつ食べたから一枚分完食о(ж>▽<)y ☆
残りは…
きっとしばらくしたらお腹がすくと思うので、心配の必要はないかとw
コーヒーでものんでスッキリ!!
と思ったけど、スタバでキャラメルマキアートを頼んでしまった、
あっまーーーΣ(・ω・ノ)ノ!
ゆっくりいまから読書タイムです。
さまよう刃。
ドキドキ。楽しみー
マルゲリータと気まぐれピッザ

ピザをたべるときにいつも心がけている事はこれ
オリーブオイルをじゃぶじゃぶかけます(≡^∇^≡)
しかも、5000円?くらいしたエクストラバージンオイル

そのままかけるから、味にも影響するわけです。
だから、やっぱり風味たっぷりのいいオリーブオイルがいいです!
なぜオリーブオイルをかけるのかというと…
以前、森三中さんの番組で
ピザにオリーブオイルをかけて食べた所
太らなかったっていう結果がでたんです

油の吸収が押さえられるとか☆
また、お味噌汁にもオリーブオイルをかける事で、
胃の粘膜を守ってくれて、お通じも良くしてくれるし、心疾患予防にもなるそうな

これはかけるしかないと思ってピザを食べる時はかけてます!
二枚も頼んでしまって…案の定全部は食べられませんでした。
でも、それぞれ半分ずつ食べたから一枚分完食о(ж>▽<)y ☆
残りは…
きっとしばらくしたらお腹がすくと思うので、心配の必要はないかとw
コーヒーでものんでスッキリ!!
と思ったけど、スタバでキャラメルマキアートを頼んでしまった、
あっまーーーΣ(・ω・ノ)ノ!
ゆっくりいまから読書タイムです。
さまよう刃。
ドキドキ。楽しみー