
六本木にある『HAMA』に行ってきました☆
個室で、一組に一人のシェフがついて、目の前で色々なものを鉄板で焼いて出してくれます。
まずは、コンソメのジュレ。
固すぎず、柔らかすぎず、お口の中でとろけちゃう(´∀`)
そして、エビとブロッコリーのソテー。味付けは塩、胡椒のみ!!目の前で見てたから間違いない!笑
絶妙な塩加減が、エビ本来の甘みや潮の香りを引き出してくれてこれまた美味

こちらは、アワビのバターソテー。
アワビってすこしコリコリしてて固めでゴムみたいな食感なはずなのに、これは、すんなり歯がアワビに入っていく。
これまた、潮の味とバターの香りが何とも言えず、ひたすら
『おいしい


こちらは、世界三大珍味のフォアグラ。
レストランにいって、メニューにあれば必ず頼むフォアグラ。
濃いソースと、濃厚なフォアグラがまた胃袋に栄養を与えてくれますぅぅぅぅо(ж>▽<)y ☆

やはり、メインはステーキ。
私は、すこしお腹いっぱいになってきていたので脂身の少ないヒレ肉を注文しました。
すごく柔らかくて、満腹なはずなのに ぺろりとたいらげちゃいました

最後に、お肉を焼いた残りの油と、ガーリック、ネギでガーリックライスを作って頂いたのですが、
食べるのに夢中になってしまって、写真をとるの忘れてしまいました笑。
食いしん坊バンザイヾ(@°▽°@)ノ