夫の出張土産で


世界一辛い唐辛子が来ました。



フレッシュバージョンとドライバージョン。



インド北東部、ミャンマーとの国境にある


ナガランド産。




料理にどう使っていいか悩みます。


辛いモノ好きですが


普段の唐辛子たちでも充分辛い。


子供達には出せないでしょ⁉️



とりあえずどのくらいの程度なのか


自分で実食。



本当に、、、


ほんのチョッピリ味見。



一瞬ナマの野菜の青臭い果肉を感じたあと


突然の衝撃が来ました‼️‼️





痛い‼️‼️‼️



辛いんじゃないです‼️



痛い‼️



タバコの火を舌に


押し当てられたような鋭い痛みから


喉全体が火傷させられたような


強烈な痛みが広がり


もがき苦しみました‼️




冷蔵庫に走り


ちょうど切って冷やしてあったマンゴーを


一気食いです!


食べてる間は痛みが消えるけど


食べ終わると


また火を押し付けられたような痛みが


蘇ってくる‼️




もう文字通り死ぬかと思いました。



これは現地の人はどうやって食べるものなんだ⁉️



続きます