パーティの1番のお楽しみは
お寿司と日本酒が振る舞われるという
前評判があったこと。
マグロ、シメサバ、ホタテ
お寿司コーナーは
大人気で各国様々な方でごった返してました。
しかし……
無茶苦茶イマイチ。。。
これなら家で自分で作った方がいい…
まず寿司メシが!
冷凍してたのかと思うほどの
冷たさと硬さ。
大量に作って置いて冷蔵庫保存してたのが
手に取るようにわかる状態。
まあパーティ仕様で仕方ないことか。
そして
ネタもうーーーむ。。。
細かいこと言うと
この寿司は大使館で用意したものじゃなく
あるレストランがブースを出して
提供してたもの。
で
大使館お抱えの元吉兆?のシェフが
作られたんじゃないかなーと思われる
前菜↓
この一口のサーモン丼。
これは美味しかった‼️
寿司メシの味付けもご飯の状態も
サーモンのネタも
上に乗っていた出汁のジュレも
いいお味でした。