パーティの1番のお楽しみは


お寿司と日本酒が振る舞われるという


前評判があったこと。




マグロ、シメサバ、ホタテ




お寿司コーナーは


大人気で各国様々な方でごった返してました。




しかし……



無茶苦茶イマイチ。。。



これなら家で自分で作った方がいい…



まず寿司メシが!


冷凍してたのかと思うほどの


冷たさと硬さ。


大量に作って置いて冷蔵庫保存してたのが


手に取るようにわかる状態。


まあパーティ仕様で仕方ないことか。


そして


ネタもうーーーむ。。。



細かいこと言うと


この寿司は大使館で用意したものじゃなく


あるレストランがブースを出して


提供してたもの。




大使館お抱えの元吉兆?のシェフが


作られたんじゃないかなーと思われる


前菜↓



この一口のサーモン丼。


これは美味しかった‼️


寿司メシの味付けもご飯の状態も


サーモンのネタも


上に乗っていた出汁のジュレも


いいお味でした。