インドデリーでは
牛肉は食べられません。
牛と呼ばれているのは
バッファロー、水牛です。
牛と違って硬質で!
とにかく硬くて水っぽいですので
家で調理するときはかなり手を加えて
苦心して努力して
ようやく美味しく頂けるシロモノ。
さて昨夜は
デリー空港近くに新開発されているエリア。
ここで美味しいステーキが頂けると
やって来ました。
前菜はアボガドサラダ
ポークリブ
こちらメインの牛ステーキ。
美味しかったです。
そりゃあ牛に比べたら
味わいはややアッサリで淡白ですが
食感、ソースの味付け、
うん合格点です‼️
また食べに来ようと思いました。
まあしかしですね
肉としてはポークの方が
ジューシーで適度に脂乗ってて
美味しかったけど(笑)…
リンク貼ろうと思ったら
まさかのwebsite がない…ので
お店の名前だけ貼っておきます。