具の仕込みも
寿司メシの仕込みも前日済んでたのに
やはり朝から巻き寿司作るって
けっこうな手間でした。
具は大きめに切って入れた方が
見栄えはいいけど
食べるときに食べづらいだろうな〜と思って
キュウリニンジンは細く切って2本ずつ入れたり
具材の色味が重ならないように
配置を考えたり……
けっこう面倒な太巻です。。
鉄火巻き!とかかんぴょう巻き!とかのが
だいぶ簡単だなと。
ちなみに、小分けになってるワサビが
なかったので
チューブごとワサビを
学校に持って行った娘です(笑)。
具の仕込みも
寿司メシの仕込みも前日済んでたのに
やはり朝から巻き寿司作るって
けっこうな手間でした。
具は大きめに切って入れた方が
見栄えはいいけど
食べるときに食べづらいだろうな〜と思って
キュウリニンジンは細く切って2本ずつ入れたり
具材の色味が重ならないように
配置を考えたり……
けっこう面倒な太巻です。。
鉄火巻き!とかかんぴょう巻き!とかのが
だいぶ簡単だなと。
ちなみに、小分けになってるワサビが
なかったので
チューブごとワサビを
学校に持って行った娘です(笑)。