今日のランチは、
まだマダムが食べたことないヤツにしましょう!
と運転手。
平日のランチは
毎日運転手が提案してくれる(笑)。
だけど
実は普段ランチは食べない派。
なぜなら空きっ腹で夕方から飲むのが
大好きだから。
ハラペコじゃないと夕飯作る気しないし
ハラペコじゃないと酒は美味くないのです。
でもランチどき、お腹は空いてるので
少しつまんで
あとは晩酌用に楽しみに取っとくパターン。
さて本日のランチ。
Chole Kulche 30rupy(約50円)
ひよこ豆のスパイシー煮込みと
ナンみたいなクルチャ2枚
豆煮込みをクルチャに乗っけて食べると
絶妙なハーモニーで美味い‼️
けっこう辛いけど、クルチャが甘みがあって
もっちり、バターも塗ってあって、
いいバランス。
とにかくインド料理はどれもこれも
ビールと合わせたいので
夜まで残しておくのです‼️
ググって出て来た解説↓
屋台メシの定番だとは知らなかった!