みてみて
ほら、
じゃーん‼️
特に珍しくもありませんが…
旬のお魚、サンマ
昨夜、我が家の夕食に登場しました‼️
今シーズン初のサンマでした🐟🐟🐟🐟
とても美味しそうだったので、昨日スーパーで4匹購入したんです
こんなとき、つい最近までうっかり5匹購入してしまいそうになってたけれど、だんだん家にキウイがいない生活にも慣れてきました
サンマといえば、塩焼きに大根おろし
先日、ブロ友のSamanthaさんがいろいろと教えてくれたのです(^ー^)👍
↓↓↓
ご存知でしたか?サンマとレモンは、相性バッチリなんですって(^ー^)👍
💕画像お借りしました💕
サンマといえば、明石家さんまさん
有名人ですね(^_-)
私は未だに日本のお笑い、なにがそんなに面白いのかよく理解できずにいます
漫才をみていても、よくわからないし…
以前にもblogに記したけれど、アメリカにいたころはミスタービーンであったり
チャップリンの映画やTOM&JERRYが大好きな子どもだったからか、おそらく日本人と笑いのツボがズレてるのだと思うのです
けれど先日、志村けんさんが他界し、ドリフの存在を知ってから、ちょっぴり日本のお笑いに歩み寄れたような気がしています☺️
で、
大根おろしのアート、めっちゃ楽しいんです(^_-)
時間があるときでないと、なかなか作れないのだけれど、以前blogにあげた写真がのこってたので
↓↓↓
大根おろしのシロクマです(^ー^)👍
せっかく作っても、食べちゃうし、なくなっちゃうんですけどね💧
料理って味も大切だけど、見た目も大切で、こういう遊び心も大切って思う…
だから、気まぐれに本当に気が向いたときにしかこんなアート作りません
いつもやってたら、マンネリ化しちゃったら、サプライズにもならないからつまらないもの…
毎日のように、夕食のメニューを何にしようかと、考えて悩む主婦は多いかと思います(;´∀`)
なんて贅沢な悩みだ…と思いながらも、
↑↑↑
こちらもSamanthaさんのblogです
暑さは幾分和らいできたとはいえ、たまっている夏の疲れが出やすい季節の変わり目です
こんなときには、免疫力アゲアゲ⤴️⤴️スタミナ料理でいきましょ💓
あとは焼くなり煮込むなり火を加えるだけ
ライムにやってもらおう(^ー^)👍
と思ってたら…
え?!?!
なんと、突然、かつお登場🐟🐟🐟
しかも3匹もいる‼️
♠️『昨夜はサンマだったから、今夜はカツオにしようね(^_-)』
嬉しそうにご機嫌なライムの手によって
見事にお刺身に変身しました…とさ。
いただきまーす‼️
ん?!
なになに?大きなしゃもじを持って、我が家に突撃したいって?
どーぞ、いらっしゃい
щ(´Д`щ)カモ-ン💕
チップはいらないけれど、米ントは置いてってくれたら、大歓迎💕
(笑)
最後にご紹介
↑↑↑
我が家のレモンの苗
メイヤーレモンという品種で、オレンジとレモンを合わせたかのような甘味のある食べやすい(皮まで食べることができる)レモン🍋
アメリカ人のメイヤー博士が、中国で発見したから
メイヤーレモンというそうです
🇺🇸🇨🇳
木になって、実がつくまで、まだまだ先が長そうですが楽しみ🌱
Enjoy your dinner.🌃🍴
🍺🎶🍺🎶🍺
See ya!!👋(^ー^)