先日の女子会は韓国ナイト
伺ったお店はこちら
『KollaBo 恵比寿店』
住所: 渋谷区恵比寿西1-14-1 サンライズビル2F
TEL: 03-5459-1071
Open: (月)11:30~23:00
(火~土)11:30~4:00
(日&祝)12:00~22:00
店名はKorea+Collaboration=KollaBo
そうです その名の通り韓国本場の老舗有名専門11店がコラボ
な~んて画期的なんでしょ
韓国へ行く →老舗店の詳細を調べる →あちこち食べに行く
こんな手間暇&時間の浪費をせずとも
サクッと東京でJRや地下鉄に乗ってKollaBoさんに来るだけで
同時に色んな老舗の絶品料理が堪能できちゃうの
さて女子会スタート
まずはビールで乾杯
◆キムチ盛合せ(byコラボ/¥680)
こちらはコラボさんオリジナル。
右からカクテキ(大根)・オイキムチ(キュウリ)・白菜キムチ
ピリリと辛味が効いていてビールが進みます
◆プルコギ(byファロヨン/¥1,480)
明洞人気No.1の焼肉店の絶品プルコギ
甘味のあるプルコギは丁寧に作られた感じが伝わる上品なテイスト
◆海鮮チヂミ(byトゥクタ/¥1,180)
明洞チヂミで有名な韓国創作伝統料理酒家
厚みのある生地の中にはゴロゴロとした海鮮がぎっしり
中央にあるタレ(甘酸っぱくてアジアンテイスト!)を付けていただきます
キレイに1ピースごとに盛り付けられたチヂミは食べやすくて
女子には嬉しい大きさ
◆カンジャンケジャン(byソ・ベッチャ カンジャンケジャン/¥2,800)
1980年の創業以来客足が途絶えない人気店 ソ・ベッチャさんは創業四姉妹の長女
この渡り蟹の醤油漬けは韓国直送
韓国西海岸で年2回しか獲れないウチコが豊富な渡り蟹さん(♀)を
30年来の秘伝のタレに漬け込んでいるそう
これ間違いない
濃厚カニミソとプリップリの新鮮なカニの身が口の中でトロけます
◆蟹みそビビンバ
上↑の続き そ~です残った蟹みそをご飯にかけていただきます。
一度で二度美味しいとはこのこと 一滴残らず蟹さんを満喫
◆ジョンボクジャン(byソ・ベッチャカンジャンケジャン/¥2,480)
続く高級食材 アワビの出汁醤油漬け
タレはごま油とニンニクが効いていて
肉厚で素敵な歯応えあるアワビとの相性抜群
◆焼肉・極上稀少部位盛合せ・大(by高麗屋/¥5,500)
はい お肉
ミスジ シャトーブリアン サーロイン 特選ハラミ ザブトン
何と言うことでしょ~ 大御所揃いね
噛んだ瞬間口いっぱいに甘味が広がるミスジさん
肉の旨味と度胆を抜くやわらかさを堪能できるシャトーブリアンさん
程よい脂加減で更に食欲が増す特選ハラミさん
更に脂の甘味を感じられるザブトンさん
ザ★肉を堪能できるサーロインさん
◆ビビン麺(byハンチョン・ソロンタン/¥980)
そろそろ炭水化物のお時間
韓国とニューヨークで知らない人はいないと言われてるほどの人気店のビビン麺
いつもビビン麺をオーダーする時は辛さが物足りず必ず辛めでとオーダー。
でもでもこのビビン麺はオリジナルで充分辛味が効いてる
もちろん辛いだけにあらず旨味もしっかり 東京でいただけるなんてラッキー
◆ユッケ石焼ビビンバ(by高麗屋/1,480円)
画像で伝わりにくけどジュージューしてます湯気出てます
かきまぜ役はイケメンスタッフさんが担当してくださいます
具沢山で香ばしいおこげにコチジャンが絡んで一口食べると食欲はエンドレス
◆メセンイ・グック(byソ・ベッチャ カンジャンケジャン/¥980)
色的にユーグレナ?っぽくなってるけど・・・
こちらは青のりのスープ
ふわっと磯の香につつまれるしっかりとした濃~~い青のりにほっこり
◆マンゴー&グレープフルーツシャーベット
外せない別腹さん
◆赤ワイン
コラボさんはドリンクも豊富
焼肉の盛合せオーダー時にこちらも一緒に
◆生マッコリ
◆マッコリカクテル・いちご(byトゥクタ)
女子の皆さ~ん 朗報です これかなりまろやか お酒苦手な方もぜひ
こちらは400年の歴史&伝統を引き継いだカン・ソクビル名人が作った生マッコリだそう
ソクビル名人はなんと韓国人間国宝
JR恵比寿駅西口から徒歩5分程の立地
老舗店のコラボだけあってどのメニューも
絶対にハズさない間違いなしのお店
韓国料理を堪能したい時はぜひ
ご馳走様でした
see you!!!