3年半ぶりのにょろもです!!
あれ?生きてたのかって?いや~~~、
どっこい生きていたんですねぇ。
アカウントも残っていて嬉しい限りですわ。
このお休み期間に、にょろもはあんなこと
や、こんなことを忙しくやってまして。
主にFacebookとTwitterばっかりやってまし
た。(あ、SNSはって話よ)
最近若い知人の方から、アメブロのグルメ
記事の話になり、
「もしかして群馬のグルメブログで、
なにかニックネームで書いてません?」
と聞かれ、「にょろもだよ」と言ったら、
「えーー、やっぱりー!」と驚かれ、
「今日もちょうど読んでたのー」
と言われてね。
それでちょっと戻ってみた(笑)。
でも書き方忘れてる(笑)
画面を複製して、手直しすれば、これまで
のリンクとかそういうのはそのまま使える
もんねー。とりまこれで。
さて、この間も写真は撮りだめしてきたんだ
よね。
でもあまりにも古いデータは意味がないの
で、最近のものをずらっと並べてみよう。
写真もサイズ別に表示できるように、仕様
がシンプルで使いやすく変わってるね。
よしよし。うまくいくかは、いろんな
ブラウザや、スマホやタブレットで見て
みないとわからないけど、行くよー!
PAPPARE(パッパーレ)
住 所: 前橋市川曲町 113-1 <MAP>
電 話: 027-323-5040
Open: 11:30~14:30(LO) / 17:30~21:30(LO)
定 休: 火曜日
お店のHP →→ クリック!
この日はメニューを撮ってないので、お値段
がわかりません。申し訳ないっす。
これは前菜の盛り合わせだと思うんだけど、
おいしかったよ。どれもこれも。
まぁ、サラダは普通。もっと量があっても
いいかなと思う。
カニ、アサリ、トマトのスパゲッティ。
これはにょろもが取った、じゃがいもの
ニョッキでしたが…。
単なるマッシュしたじゃがいもを丸めただけ
という感じ。普通それに小麦粉も混ぜて、
こねてから茹でて、ちょっと腰があるものだ
と思っていたんだけど。まったく歯ごたえ
無し。
これはイメージしていたニョッキとまったく
違うので残念だった。
手作りフォカッチャだったかな。パンです。
イタリアンのお店ではみんな作ってるね。
してあるのかな。メッチャ柔らかくて、
油っぽくない。美味しかった。
豆みたいなのが乗ってるのは上から絞った
レモンの種だよ(笑)。3つも乗ってる~w
さて、これを食べログともリンクしないと
いけないんだよね。できるかなー。
そんなわけで、またゆるゆると復活しよう
かなと。皆さん、よろしくね~~。
パッパーレ (イタリアン / 井野駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0