☆★☆★キリンハウス☆★☆★-DSC_1034.jpg

はぁい☆みんな!
きりんさんのウヌボレズボラクッキングの時間どぇーーっす♪

A野沢菜食べたい
Bなすびおいしそう

→買い置きのライトツナ缶でまとめて調理


A
ツナ缶半分を、油をよけながらタッパーに移す。

野沢菜を適量細かく切って、野沢菜ツナマヨできあがり。

野沢菜といったらマヨネーズ!やみつき味!これをパンニハサムニダ!
カロリー気にしないならマーガリンもしっかり塗るニダ!

B
ツナ缶の下半分、油の多いとこをフライパンにあけ、コロコロに切ったなすを炒める。
塩コショーとバジルで味付け。


出来心でトマト缶を少し入れてみた
アッー!もぉ地中海ってかんじ?オッシャレー←
夏野菜のうまみ満点!きゃーのきゃーの!


使いのこしのトマト缶は、野菜スープにする。じゃがいもいれたいなー。



このレシピの自慢どころは

旬感!

あと味の組み合わせのセンス、素材のいかしかたが冴えて

つまり私天才!ぱちぱちぱちー。




↑ここまで、地獄のミサワのイメージで脳内再生推奨