ジャニーズTOKIOの
ある番組に
“0円食堂”という
コーナーがありました。
お店から
捨てる食材を
もらって
それで
いろいろ
料理をつくってみよう
という趣旨。
かれらに
習って
わたしの
今日の“ゼロ円食堂”
がこちら。
~ ブロッコリーの軸と
しなびた大根で作る
絶品 納豆パスタ ~
作り方☆
ブロッコリーの軸と
たまたま
冷蔵庫で
眠っていた
しなびた大根を
テキト~に
角切りにし
パスタを茹でてる
最中のなべ
に
いっしょにドボンして
火を通します。
(洗い物をへらす
シェフのひと工夫)
ざるで水気をきって
納豆とあえたら
完成☆
…
作る時の
コツは
ブロッコリーの軸は
買ってすぐのを
使うこと。
日数を置くと
繊維質になるので
まるで
木を食べている
ような食感
に
変化します☆