皆しゃん、今晩は
夏野菜と、言えば
オクラが好きです。勿論
他にも沢山ありますが、
主夫の酒呑み肴の時短メニュー、失敗多数ながら
お付き合い願いますね
3品作りました。
オクラとイカの🦑明太子絡めです。
イカが、多かった、少し減らして
オクラ、増量したら良かった
味はイカに(笑)、無茶苦茶旨いよ〜
アオリイカの、イカそうめん買って
イクラと、明太子あえて
イカそうめんの、出汁あえただけです。
見栄えは、悪いが
宇和島産、(里物、鯛の深海養殖してる身内からの、頂き物)鯛の西京漬け焼き
香りが、たまらん
仄かな、味噌の味がたまりません
ポン酒が合いますね、(ポン酒制限中)
チビチビ、ツマミながら
ミョウガと、合わせ頂だき、至福
の、一時
一番、以外だったのは
宇和島産ジャコ天の、ガーリックバター炒め
前々から、(笑)
ガーリックバター炒め記事
上げてましたが、
ジャコ天は、期待してなかったのよ
昔から、素焼きで少し焦げ目が出たら
皿に取り分け切り
醤油と、山葵で頂くのが一番かな
って、思ってました。
イカ🦑の、ガーリック(ニンニク)醤油バター炒めと、肩を並べる旨さです。
そそ、宇和島産のジャコ天ですよ
(ハランボ、深海魚で作ったジャコ天)
バターの塩味だけで十分、
香り付けで、ガーリックね醤油は❌です。
素材の味、殺さずです。
毎度ながら、誤字ばかり
修正致しました、ごめんなさい