バンコクショートステイ初日の晩ごはんは、
ホテル近くのちょっといいタイ料理店で
楽しみたいと思い、歩いて探しました。
インド料理店、屋外にテーブルのある
地元民向け食堂、複数の飲食店の
入ったモールなどを見かけましたが、
どこも好みでない、、、
さらに歩くと、大きな魚を焼いている女性!
川魚だと勝手に予想 …お魚の1番好きな
調理法は、干物を含む焼き魚ですし、
遠くまで歩くのも面倒になり、
試してみようと1匹を購入~
感じのいい女性で、
好きなものを選ばせてくれました。
右の方のが温かそうですが、ホテルに戻るまでに
どれを選んでも同じだと思い、
トレーに2匹並んだ内の1匹を選びました。
下はその後に1匹が補充されたところ。
屋台の場所は、赤白のポールのところ。
午後8時半。
お味はまったく期待していなかったのですが、
おいしいではありませんか~!
そして温かかったのです!
心の中で女性にお詫び申し上げました。
ふつう焼き魚の皮は食べますが、
こちらは皮が厚かったので食べていません。
途中のコンビニで買ったチャンビールと共に~
ちなみに日常でのコンビニでの買い物は、ほぼゼロ。
大きさはこのくらい~
ソースがなくてもおいしく、
試しにソースを付けたらヒィーッ!の辛さ!
記事にはしていませんが、年越しのフーコック島で
買ったお肉の串にもソースが別に付いてきて、
試しに付けたら、同じくヒィーッ!でした。
お腹にはハーブが入っていました。
不要だったソースをシンクに流したら、
詰まってしまいました、、、あーあーあー。
お水だけでなく熱湯でも流したりして、
自分で流れをよくしようと試みたのですが、
ソースがなくなっても流れが遅いまま、、、
翌朝レセプションの人に伝えて、
留守中に直していただくようお願いしました。
次回からは気を付けなくては!!
後日、ショッピングモールで見た奥の魚が、
屋台のものと同じ気がします。
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