屋台 焼き魚 | 旅 と ヤ ギ と カ タ ツ ム リ
 
バンコクショートステイ初日の晩ごはんは、
 
ホテル近くのちょっといいタイ料理店で
 
楽しみたいと思い、歩いて探しました。
 
 
 
 
 
 
インド料理店、屋外にテーブルのある
 
地元民向け食堂、複数の飲食店の
 
入ったモールなどを見かけましたが、
 
 
 
 
 
 
どこも好みでない、、、
 
 
 
 
 
 
さらに歩くと、大きな魚を焼いている女性!
 
川魚だと勝手に予想 …お魚の1番好きな
 
調理法は、干物を含む焼き魚ですし、
 
遠くまで歩くのも面倒になり、
 
試してみようと1匹を購入~
 

100バーツ ≒ 450円。

 

 

 

 

 

 
感じのいい女性で、
 
好きなものを選ばせてくれました。
 
右の方のが温かそうですが、ホテルに戻るまでに
 
どれを選んでも同じだと思い、
 
トレーに2匹並んだ内の1匹を選びました。
 
下はその後に1匹が補充されたところ。
 
 
 
 
 
 
屋台の場所は、赤白のポールのところ。
 
 
 
 
 
 
午後8時半。
 
 
 
 
 
 
お味はまったく期待していなかったのですが、
 
おいしいではありませんか~!
 
そして温かかったのです!
 
心の中で女性にお詫び申し上げました。
 
 
ふつう焼き魚の皮は食べますが、
 
こちらは皮が厚かったので食べていません。
 
 
 
 
 
 
途中のコンビニで買ったチャンビールと共に~
 
ちなみに日常でのコンビニでの買い物は、ほぼゼロ。
 
 
 
 
 
 
大きさはこのくらい~
 
ソースがなくてもおいしく、
 
試しにソースを付けたらヒィーッ!の辛さ!
 
記事にはしていませんが、年越しのフーコック島で
買ったお肉の串にもソースが別に付いてきて、
試しに付けたら、同じくヒィーッ!でした。
 
 
 
 
 
 
お腹にはハーブが入っていました。
 
 
 
 
 
 
不要だったソースをシンクに流したら、
 
詰まってしまいました、、、あーあーあー。
 
お水だけでなく熱湯でも流したりして、
 
自分で流れをよくしようと試みたのですが、
 
ソースがなくなっても流れが遅いまま、、、
 
翌朝レセプションの人に伝えて、
 
留守中に直していただくようお願いしました。
 
次回からは気を付けなくては!!
 
 
 
 
 
 
後日、ショッピングモールで見た奥の魚が、
 
屋台のものと同じ気がします。
 
 
 
 
 
 
ご訪問&いいね!をありがとうございます。