皆さま、お正月はいかがお過ごしでしょうか。
クリスマスイヴにいただいた初めてのラインギフト。
北海道小樽の人気店 LeTAO ルタオの
チョコも初めてで、すぐに届きました。
同じ日に他からゴディバもいただいたので一緒に撮影。
ナイアガラは、生チョコの中にぶどうが隠れている
のかと思ったら、ぶどうを練り込んである
ねっとり食感のおいしい生チョコでした。
クリスマスにはこちらもいただいていました~
みかんのように黄色くなったシークヮーサーは
もう1袋ありましたが、撮影の前に開けてすぐに
何個か食べてしまったので、写真は未開封のものだけ。
一口サイズです。
手前のものは何なのか、わかりますか~?
アテモヤという世界三大美果の南米アンデス原産の
チェリモアと熱帯産のバンレイシの交配種で、
森のアイスクリームとも呼ばれるのだそう。
説明通りに常温で表面が柔らかくなるまで置き、
それから冷やしていただきました。
12月28日
たまにあるアボカドのように、カットしたら
黒い筋とか入っているのを避けたいと思い、
そう柔らかくない内に冷やしてカットしました。
アイスクリームの食感には程遠いのですが甘いです。
やはりちょっと早かったのかも??
本日1月2日
甘~~~~~い!
糖度20~25度になるそうで、
前回よりクリーミーで、甘いもの好きには満足のお味。
もっと柔らかくなるまで待てばクリーミーさが増しそう!
珍しい高級フルーツをごちそうさまでした。
若い頃から飲食の経験値を上げることが、
大きな喜びの1つ
それが最も叶えられるのが旅だと思っています。