おはようございまーす♪のんのんです👍🎵
今日は、ちょーー簡単すぎる朝食作り★
バナナと卵のパンケーキ🥞
の紹介をしますっ(*´꒳`*)
朝ごはんに、ごはんじゃなくて甘いものが食べたい!
って日ありませんか?(*´꒳`*)
でも、色々混ぜたり、粉物使ったり、、
朝からめんどくさーい!!😭
そんな時はいつも、混ぜて焼くだけの
これを作ってます🌻
これだけっっ!!!
ココナッツオイルってあまり馴染みはないかも?
しれませんが、
すごいメリットがたくさんあるんですっ😍
ココナッツオイルのメリット
ココナッツオイルに含まれる、
中鎖脂肪酸が、体に脂肪をつきにくく、脂肪の燃焼を促進しダイエットにも期待できると言われています★
認知症予防や抗酸化作用もあるため、廊下を防ぎ、免疫力を高めることなどの期待ができるオイルです🥥
いままでいろんなココナッツオイルを
試してきたのですが、このココナッツオイルが
1番風味を感じられて美味しいと感じてます🥺
原材料には砂糖入ってないのに、
なぜかほんのりと甘さを感じるのは、、
なぜでしょうね🥺🌻
ドレッシングとして、
パンに塗るバター代わりとしても使用してます👍✨
では手順いってみましょーーう!
①バナナをフォークで、とろとろになるまで潰す
こんな感じでトロトロになるまで!
②そこに卵1つ割り入れ、よく混ぜる
③フライパンにココナッツオイル小さじ1
をひき、小さめに焼いていく。
大きく焼くとひっくり返しづらいで注意⚠️
④フライ返しで裏返し、両面こんがりと焼き色がついたら完成!
味は、シミシミのフレンチトーストのような
味わいで、
朝ごはんにぴったり♡
タンパク質が豊富な、
もったりギリシャヨーグルト【パルテノ】
ときなこ追加し、
タンパク質を補給して一緒に食べます♡
たくさん作っておいてラップに包んで、冷凍も可!✨
忙しい朝でも、簡単に作れるから
ぜひ試してみてくださーいっ🌻(*´꒳`*)
ではまた!( ^ω^ )
5日分の冷凍弁当シリーズも
本日投稿しますね✨