病院の厨房内では、
管理栄養士、
栄養士、
調理師、
調理補助
の3つの有資格者と、1つの無資格者が
集まって、仕事をしています。
事務の方がいるところもありますね
その中での人間関係って、
とっても複雑な事が多いですよね…。
誰さんがあ~した、こ~した
私だけが怒られる
あの人は仕事をしていないのにうるさい
などなどね~
多少は違えど、
だいたいどこの厨房でも、
さまざまな人間関係がありますよね。
その人間関係がうまくいかなくて、
辞める
と、なってしまう事も多い気がします。
栄養士をやってみたいのに、
人間関係のせいで辞めちゃうのは、
もったいない
辛いのに続けていると身体をこわしちゃうので、
ある程度で区切るのも必要かと思いますが、
自分がどうだったら良いのか
まわりがどうだったら良いのか
そして、
そうなるために、
自分が何をすればよいかをイメージしてみると、
答えが近づいてくるかも
まわりは変わらないので、
自分が気づいて、
いつもと違う対応をしてみると、
結果も変ってきますよ~