同僚への手土産としてオレオマフィンを作りました。
お砂糖控えめオトナ味。
お砂糖控えめオトナ味。
同僚も体調を崩して仕事に行けず、自宅療養中。
いろいろお話しできてスッキリしたって言ってくれました。
私も行ってみて良かった。
早く良くなるといいな。
桃も持っていきました。
直売所でだいぶ安く買えるようになって。
最近我が家でのブームは冷やし茶漬け。
『鉄腕DASH』で学んだもの。
ナスの皮をむいてレンジでチンして細かく切る。
みょうが、生姜、ねぎ、大葉を細かく切ってナスと混ぜる。
味噌投入。味付けは味噌だけ。
鰹だしの出し汁を冷やしておく。
ごはんにナスの具をのせて、白ごまふりふり、出し汁をかけていただきます。
夏には最高ですヽ(´∀`)ノ
今夜は米ナスの肉詰め。
もはやナスなのかよくわかりませんね笑。
ナスの中身をくり抜いて、くり抜いた中身と玉ねぎと豚挽肉と大葉を混ぜてナスの器に詰めて焼きました。
仕上げにはとろけるチーズ。
のせすぎた。
ポンすけがオーロラソース大好きなのでオーロラソースなら間違いないだろうと思ってかけちゃいました笑。
とってもジューシーで美味しかった♡
そして直売所で安かったゴーヤでチャンプルー。
昔よりゴーヤが苦いって感じなくなった気がします。
本場のはもっとおいしいんだろうな。。。
沖縄行きたいな。。。
明日は婦人科。
IVFのスケジュールを大枠立てる予定です。



