3月3日桃の節句
我が家はだいたい
手巻き寿司or海鮮丼ですかね
その日はσ(^_^)が
出掛けるので
一応海鮮丼の用意して
live🔦に出掛け🤣
🔦🔦フリフリして来てん
💃💃💃💃
出掛ける日は
必ず夜の🍴用意して
出ますね
出来ない その年代の相方なので
(どの年代だw)
σ(^_^)年齢重ね
作って出掛けるのも
段々面倒になり
(冬は🍢とか 味噌田楽とか)
出掛けるのも
めっきり減りました
🏠️帰って来たら
相方 洗濯取り込み
畳んでくれてて
ありがたや
感謝★人*´∀`)(´∀`*人☆感謝
成長しましたやん🤣
思ってたより気温低く
春のトレンチコートに
ババシャツも着ないで
またの名はヒートテックね
私はミートテックあるから
大丈夫かと思ったけど
身体冷えました
温かいお風呂も
入れてくれてて
出来る♂になったやん🤣
孫っちズが来た時用に
お雛様🎎
以前は飾ってましたが
数年飾ってなくて
今年久々出しました
春休み孫っちズ
男女5人全員集合
1人👧孫っち増え
久々飾ってみようかと
スヌーピーのお雛様🎎
11年前位に購入
めっちゃ簡単に出せても
飾ってなかったわ
ケーキ作って
BBQしようかな
駐車場で
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
南雲 香織 - Kaori Nagumo@nagunagumomo京都大学名誉教授の福島雅典先生が、新型コロナワクチンによる害は世界的な問題であると警告したことについて、海外で報道されています。デマばかり拡散していると言われている海外サイトで報じられているのに、日本のメディアでは一切報じられません。 https://t.co/P6evJ7EfSP
2023年03月04日 16:15
自分の頭で考える人2.0@Awakend_Citizen寿司テロが流行ったから監視カメラを置いたのではなく監視カメラを起きたかったから寿司テロを流行らせたが正解でしょうねワクチンを打たせたかったからコロナを流行らせたのと全く一緒世の中を知るためには常に逆に考えること#ldnews https://t.co/x18SkdnnRu
2023年03月04日 16:17
回転寿司屋やスーパーの食品売り場で見かけるネギトロはただの偽装ネギトロ。ゴミ同然のマグロの赤身にショートニング=トランス脂肪酸を加えて作る。さらに大豆油やヤシ油混入、添加物の着色料や香料、グリセリン脂肪酸エステル、大豆レシチンなどの乳化剤を添加して赤身をすり潰したものに加える。
— 内海 聡 (@touyoui) 2023年3月4日
人毛醤油とは中国で2004年頃報道された粗悪食品の一つ。コストダウンのため一般的な醤油原料を減らし、頭髪に由来するアミノ酸で補ったもの。人毛は美容院や理容店、病院から集められゴミが混入。その後中国政府は人毛醤油を禁止したが、その代わりにコオロギ醤油が出てきたのかもしれない。
— 内海 聡 (@touyoui) 2023年3月4日
色々お借りしました
ありがとうございます