今日は、エムズホームさんでのケーキ教室でした✨
6月のメニュー「桃のシャルロットケーキ」本日は、アレルギー対応バージョンのレッスンでしたので、小麦、卵、乳除去レシピで作っていただきました。シャルロットは通常、卵を使ってビスキュイ生地を焼くのですが、アレルギー対応バージョンでは、代替え品として米粉やバナナを使って生地作りをしていただきます、水分を使わずとも生地が、しっとり、もっちりしてるのでお客様は感激されてました☺️
生地が焼けたら生クリームたっぷりの桃ムースを流し込み、冷やし固めたら淡く色付けした桃の果肉を飾りつけして完成❣️
桃の色に「可愛い」「完成品の満足感かあります」とお客様に喜んでいただきました🎶通常レッスンでは、卵を使った生地を焼いていただくので、また違った完成品になります、レッスンにご参加いただける方は、アレルギーバージョンとの違いを楽しんでみてくださいね😌
エムズホームさん、お客様、ありがとうございました。
☆18日、26日とも若干の空席がございますので、ご参加いただけるお客様は、エムズホームさんか私までご連絡お願いいたします。