今年の独立記念日は初めてこの街のパレードを見に行きませんでした。
もう子供も大きいし、誰も興味ないもんね。
しかも最近めちゃくちゃ暑いです。しかも高湿度。メガネがくもる。
日本の夏を彷彿させます。夜もムシムシ。
そんな暑い中外で何時間もパレードなんて観たくなーい。
私はここのところズーーっっと断捨離活動。
部屋を綺麗に。整理整頓。どんどん捨てる。楽しくてたまりませーん。
今日はこの部屋のここ、明日は。。。と少しずつやっているので、きっと数ヶ月はかかりそうだけど、スッキリして気分がいいです。
何がどこにあるかわかるようになったし。いつも物を探している生活は疲れたわ。
ということで、ゆっくり断捨離しながら独立記念日ディナーを作りました。
暑すぎるのでバーベキューはナシ。オーブンでポークリブ。
300度(摂氏150度)の低温で3時間ローストしました。ほろほろに柔らかくて美味しかった。
いつもは独立記念日花火を観に行くのだけど、今年はパス。
花火の音が嫌いなわんこさん。独立記念日仕様。