NYで沖縄料理♪
先週、風邪を引いてからというもの、なかなか体調が戻らず仕事がたまってしまいました(汗!)
大して症状がひどいわけでもないのに、机に向かったりコンピューターの画面を見ると頭痛がしたり気分が悪くなったりして集中できない。・・・これってただの仕事イヤイヤ病・・・!?
そうでなくても厳しい寒さがこれでもかと続く2月~3月、NYでは鬱になる人が急増するのだとか。 ・・・・こらアカン!!(姫路風に言うとアッカイ!)・・・と、ごはんを食べにでかけたのがNYで唯一の沖縄料理が食べれるお店『すいび』。
優しい味の沖縄料理を食べるとなんだか元気になります。 手に持っているのは沖縄の豚角煮「ラフテー」手前にあるのが、ゴーヤチャンプル。両方、大好き。 それから沖縄風もずく(?)も美味しい! ソーキそばも食べたかったんだけど、この定食を食べたらお腹いっぱいになっちゃいました(←あたりまえか。)
おかげで元気になったので、仕事も復帰して気持ちを新たにがんばります! 気付けばもう、4月だしね。
大して症状がひどいわけでもないのに、机に向かったりコンピューターの画面を見ると頭痛がしたり気分が悪くなったりして集中できない。・・・これってただの仕事イヤイヤ病・・・!?
そうでなくても厳しい寒さがこれでもかと続く2月~3月、NYでは鬱になる人が急増するのだとか。 ・・・・こらアカン!!(姫路風に言うとアッカイ!)・・・と、ごはんを食べにでかけたのがNYで唯一の沖縄料理が食べれるお店『すいび』。
優しい味の沖縄料理を食べるとなんだか元気になります。 手に持っているのは沖縄の豚角煮「ラフテー」手前にあるのが、ゴーヤチャンプル。両方、大好き。 それから沖縄風もずく(?)も美味しい! ソーキそばも食べたかったんだけど、この定食を食べたらお腹いっぱいになっちゃいました(←あたりまえか。)
おかげで元気になったので、仕事も復帰して気持ちを新たにがんばります! 気付けばもう、4月だしね。
