友とバッタリ会ってコーヒーすることに
外でお茶はまだちょっと寒かった〜
春の訪れ 待ち遠しいです
ある日の大阪ランチ
フレンチ「アラルーシュ」へ
はじまりの一杯は
PHILIPPONNAT Royal Reserve Brut
アミューズ
牛すじのキッシュと
シュー生地のミニチーズバーガーの
直球なおいしさに初っ端から幸せ〜
パテ アン クルート
その味のまとまりの良さと深いコク
サクッとしたパイ生地の歯応えに驚いた〜
5種のピクルスのシャキシャキぶりも良き
北海道鴨胸肉のロティ 春野菜
ダックの野生味は控えめですが
鴨の出汁ソースで旨味をしっかり補強
肉質が繊細でとろける柔らかさも嬉しいな
ごまかしの効かない定番料理たち
塩加減 火加減 ソースも素晴らしかった
シンプルな素材のレベルをこんなに
高められるのはシェフの技がすごいから。
全ての皿が自信に満ち溢れていました〜
料理だけではなく
ソムリエ、メートルの方も
エレガントだけどフレンドリー
抜群の距離感でとにかく心地よかったです
recent pix
プロテイン葛アイス
環境にやさしいパッケージ
2代目
朝ごはん
以上、最近の色々でした〜
素敵な一日をお過ごしくださいませ
ご覧くださりありがとうございました