Happy Thursday!!
今週もあともう少し〜
のんびりだらだらな週末が好きですが
美味しい食事の為なら重い腰を上げます
5月の週末ご飯色々まとめてみました〜
念願の「CHIUnE」で最高のディナー
古田諭史シェフの料理は、
繊細でシンプル、無駄なものを削ぎ落とした
究極の美食体験...忘れられない美味しさです
ジャガイモのソースがおいしい...しみじみおいしい
素材の美味しさを引き出すのがとにかくお上手で
綿密に計算された火入や塩加減も絶妙...
内装も華美ではなくお料理同様、
シンプルでかっこいい空間です
最初から最後まで美味しくて、幸せな時間でした
次に伺えるのはかなり先になりそうですが
それでもいただきたくなるスペシャルなレストラン
近々、移転されるそうです...🛻
シェフのお父様のレストラン、銀座「フルタ」や岐阜「開花亭」にも行ってみたいな〜
そして、GW週末は「アルデバラン」で
最高のバーガーにかぶりつき嬉しすぎた〜
サムログ バーガー部門no1のお店です🥇
大好きな「うなぎ魚政」の鰻重は、
旨味が凝縮された、完璧な火入れで
身はしっとりふわふわ、皮はさくっパリ〜
以上、5月の週末色々でした〜
ご覧くださりありがとうございました😭