最近お気に入りの店とかありますか?
と聞かれることがあるのですが、
お酒好きの方にはこちら「鮨在」を
おすすめしています〜
とはいっても伺ったのは
なんと一年以上も前...
あの感動をもう一度、というわけで
2023年の初鮨は広尾の「鮨在」
に行ってきました〜
Bollinger Special Cuvee Brutではじまり
鰻の蓮根蒸し
優しいお味に癒される
スペシャリテ
ズワイ蟹と馬糞雲丹の手巻き
には黒龍しずく
2皿目ですでにHRな美味しさですが、
チーム岡田この後も打ちまくります🥇
大信州
金目鯛藁焼き 玉葱醤油 芽葱
ああ旨し🎯
Beau Michell Snow Fantasy
蒸し鮑、肝と卵黄ソース🏆
からのシャリ投入→肝ソースリゾット
は写真ごさいません...
Séguin-Manuel Pernand-Vergelesses
Vieilles Vignes 2020
鮟肝ペースト 海苔の天ぷら
白甘鯛の松笠焼き 白子のクリーム
どちらも美味すぎてスピーチレス...🥇
新政 新年純米しぼりたて干支ボトル2023
ここから握りになります 春子鯛昆布〆
スターターらしく、ふんわり上品
墨烏賊は、食感が滑らか 酢橘が効いてます
櫛羅 純米80無濾過原酒
少し酸味の効いた赤身漬け
中トロには温度の高いシャリ
脂がトロけます
龍勢 和みの辛口 八反錦
一品ごとにお酒が変わるのって最高
Domaine Daulny Le Clos De Chaudenay
Sancerre Loire 2020×小肌
飲ませますね〜
待ってましたノドグロ手巻き
熱々をホフホフしながら頬張る喜び🥇
江戸開城 純米どぶろく
口の中でホロホロとける煮穴子
参りました〜🏆