早いもので、もうすぐクリスマスクリスマスツリー

お気に入りの郊外イタリアン

テアトロポンテヴェキオに伺いました〜

明るくてランチにぴったりです☀️




こちらの一番の楽しみはなんといっても

ポテトのティンバッロとキャビア

シャンパーニュで流し込むと至福のときですシャンパン



寒鰤と蕪のサラダ仕立て 柚子アリオリソース


虎河豚と菜の花のタリオリーニ 🐡

仕上げに散らしたボッタルガが効いています



和牛ブリスケッタ煮込みおうし座

寒い日に熱々ホロホロの煮込み料理はありがたい



ドルチェは、苺のミルキージェラートのパフェ

底はスポンジ生地になっているので、

パフェのようなショートケーキのような🍰



そして別の日、

久しぶりの「LE CAFE V」でお茶タイムコーヒー



ミルフィーユ美味しかった〜

サクサクでほろ苦いパイと

甘すぎないカスタード&ホイップクリームがグッ




最後にクリスマスっぽいものもジンジャーブレッドマン

先週、丸の内で買ったロブションのシュトーレン



和三盆を使用しているので砂糖の甘味がやさしい

いろんな種類のスパイスを使用しているらしく

お酒感はそこまでないですが、

香りコクともに深かったです〜


いつもご覧くださりありがとうございます
素敵な休日をお過ごしくださいませ〜🍗