店内は木や土それに和紙などを使用した現代的な空間です。
L字型のカウンターと奥に個室が一つあります。カウンターに座ると、シェフの料理に対する情熱を間近で感じることができます👨🍳
hpよりお借りしました。
一皿 鳴門わかめ蕎麦&鮑
この季節になると最初に温かいものが出てくると嬉しいです。鮑の柔らかさや出汁の美味しさに驚いた
ニ皿 ボーゼのタルタル最中
酢橘が効いていてさっぱり頂けます。
ペアリングの微発泡酒との相性もグッド👍
三皿 南紀白浜・天然クエ(11kg)のカルパッチョ
脂っぽい部分は炙ってあり、たたきっぽい感じに仕上げてあります
四皿 クエのコンソメスープ
出汁が沁みる〜蕪は柔らかすぎることなく、ふわっとしたクエとの食感の違いも楽しめます
五皿 車海老のグリル 柴山さんのハーブサラダ
カリカリに焼かれた海老は皮も香ばしくておいし。
香草野菜と一緒に頂くのもすごくありです
六皿 河内鴨と茸のスパゲティ
鴨の脂の野性味を黄柚子がバランスよく和らげています。これぞ和と伊の見事な融合〜もっと食べたかったな
七皿 カマスのインボルティーニ
しっとり焼き上げたカマスに酒粕のソースを絡めていただきます。大きめの身で食べ応えも満足
八皿 川岸牧場・神戸ビーフの藁燻し焼き
クリのステーキは何度もやすませて予熱で火入れ。
藁で燻して香りをつけているそうです
九皿 渡り蟹の土鍋ピラフ
美味しくない訳がないですよね〜
おかわりしそうになったけど我慢我慢...
十皿目は栗のブリュレ
ドルチェもしっかり美味しい。
個性的なワインのチョイスも楽しかった〜
仕事に戻る前にいつものgymでワークアウト
今日はチェストデイなので嬉し