ご無沙汰しております。ずっと前から気になってた、うしごろグループのハイエンドブランド「USHIGORO S NISHIAZABU」にディナーに伺いました。うしごろ西麻布本店の地下にあります。
全室完全個室で各部屋に担当の焼き師がついてお肉をすべて焼いてくださるので「焼きすぎた〜」とかなくて安心。久しぶりの焼肉なので楽しみです。2名だとKコース3.1一択になります。
田村牧場と川岸牧場の希少部位たち
どのように料理されるのでしょう。期待が膨らみます。
まずはシャンパーニュから。
ビーフとスッポンを8時間煮込み旨味を凝縮したスープ。かなり濃厚です。
キャビアとザブトンの握り 3つくらい食べられそう〜
旬野菜6種 ビーツ好きなんです。
ケンゾーあさつゆハーフ
サーロインとアオリイカの薄造り、生雲丹添え
わかりにくいですがお肉の上に極薄のアオリイカが。
究極の黒タン厚切り
程よい噛みごたえがあり、とても深い味わいです👍
シャトーブリアンカツサンド トリュフのせ
これが最高に美味だった〜赤ワイン、バルサミコ酢、フォンドボー、トリュフのソース。ふわっと軽やかなやわらかさ、あまりの美味しさに唖然としてしまいます😧
ロイヤルブルーティー
お出汁とお茶のナイスマリアージュ。優しい美味しさで思わず笑顔になります😊
レタ ケブラダ・チャリンガ
ピノ・ノワール100%のナチュール
お肉1枚に対して黄味が一つ分とたくさんのトリュフ。なんとも贅沢な食べ方ですね〜カツサンド、しゃぶしゃぶ、すき焼きと心配してた胃もたれも無くすいすい食べられました
口直し
5013橘
65%精米した糸島産無農薬山田錦のみを醸した純米酒だとか。ぶどうのような爽やかな香り、しっかりお米の旨味もして美味しい。田中六五×LDHらしいです。
上質上品な肉コースを堪能しました〜特に印象深かったのはやはり「シャトーブリアンカツサンド」「キャビアと和牛の燻製タルタル」そして「究極の黒タン厚切り」でした。落ち着いた個室でいただく感動のお肉と美味しいお酒、最高の焼肉体験でした〜。記念日にも接待にも🎯